本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

美國陸軍上將巴頓將軍

本文发布时间: 2016-Feb-03
本文内容:

巴頓,1885年生於加利福尼亞州的一個軍人世家。他從小愛出風頭,立誌要成為將軍。1909 年西點軍校畢業後,被分到騎兵部隊服役。1916年作為潘興的副官到墨西哥,參加鎮壓當地的農民起義。1917年,隨美國遠征軍赴法,參加第一次世界大戰。同年 11月,負責組建美軍第 1個裝甲旅,並於 1918年 9月指揮該旅參加聖米耶勒戰役和馬斯一阿貢納戰役。1919年回國後,返回騎兵部隊任職,同時從事坦克研究工作。1932年畢業於陸軍參謀學院。1935年任夏威夷軍區情報處長。1940年春夏,德國以坦克為主力兵種橫掃西歐後,美國開始重視裝甲兵建設。巴頓於 7月被起用為裝甲旅旅長,12月升任為新成立的第 2裝甲師師長,並晉升為少將。1942年再升任第 1裝甲軍軍長。同年 11月,作為北非遠征軍西部特遣部隊司令,率部參加北非登陸戰役,占領法屬摩洛哥。後負責組建美國策 7集團軍。1943年 3~4月,他參加整裝被隆美爾擊敗的第2軍,並接替弗雷登道爾任該軍軍長;4月晉升為中將。同年 7~8月,指揮美軍第 7集團軍參加西西裏島登陸戰役,搶在蒙哥馬利之前拿下了該島首府墨西拿。1944 年 1月,到英國就任美國第 3集團軍司令。6月,盟軍在諾曼底登陸後,率第 3集團軍跟進,8月進入布列塔尼半島和法國中部,隨即協同盟軍在法萊斯戰役中重創德軍,並向洛林方向追擊。在當年 12月開始的阿登戰役中,他奉命率部馳援被圍困在巴斯托捏的美軍,打退了德軍。1945年 3~5月,巴頓率部突破德國“齊格菲防線”,強渡萊茵河,突入德國腹地,進至捷克斯洛伐克和奧地利邊境。德國投降後,調任第 15集團軍司令兼巴伐利亞軍事行政長官。巴頓作戰勇猛頑強,重視坦克作用,強調快速進攻,有“熱血鐵膽”、“血膽老將”之稱.1945年 12月 30日死於車禍。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-05 03:34pm
栏目列表